さといもとかにの寄せ鍋

さといもとかにの寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

171 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • さといも 6個
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 春菊 1束(200g)
  • 油揚げ (福井特産)1枚
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 茶碗1杯
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • さといもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ずわいがに、豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。春菊は葉を摘む。油揚げは油抜きして、2cm長さに切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
    • が沸騰したら、を入れて、具材に火を通す。

    ※おすすめの〆は洋風雑炊です。鍋にご飯を入れて煮立たせ、マヨネーズを加え1~2分ふたをして蒸らしてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    寄せ鍋つゆとかにの旨味が合わさり、魚介のだしを楽しめるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    171kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    22.3g

    野菜量

    245.9g

    食塩相当量

    3.4g

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