野菜のロールすし
材料 2 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。ヤングコーンは3mm厚さの輪切りに、ラディッシュはせん切りに、貝割れ菜は葉先をつまむ。さやいんげんは、塩ゆで(分量外)し、縦半分に切る。
- 2にんじん、ズッキーニは、それぞれピーラーで帯状にむき(合計約30枚程度)、ロール状に丸め、縦置きする。中に1の五目ちらしをつめる。
- 32の上にそれぞれ具材を彩りよく飾り、器に盛る。
- にんじん:いくら、ヤングコーン、貝割れ菜
- 緑色ズッキーニ:コーン、貝割れ菜
- 黄色ズッキーニ:ラディッシュ、貝割れ菜
- 4さやいんげんを3に添え、粗挽き黒こしょうをふる。
- ロールは、楊枝などで刺すと安定します。
ミツカンメニューチームより
野菜をピーラーでリボン状にし、五目ちらしを巻いたカラフルでおしゃれなおすしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
581kcal
タンパク質
13.7g
脂質
4.1g
炭水化物
119.5g
野菜量
181.0g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。