とうもろこしご飯
作り方
- 1米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
- 2とうもろこしは包丁で実を取り外し、実と芯に分ける。
- 3炊飯器に1と「八方だし」を入れ、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上に2をのせて炊く。炊き上がったら、芯を除き、さっくりと底から混ぜ合わせる。
- 43を器に盛り、お好みで細切りにした青じそをのせる。
※お好みでバターを加えても美味しく召し上がれます。※八方だしはお好みによって量を調整してください。大さじ4にするとより素材の味が際立ち、やさしい味に仕上がります。
ミツカンメニューチームより
八方だしを使った炊き込みご飯です。八方だしの旨味ととうもろこしの甘味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
459kcal
タンパク質
8.6g
脂質
1.7g
炭水化物
98.5g
野菜量
37.5g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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