とうもろこしご飯

とうもろこしご飯のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

459 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 3合
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ5
  • <お好みで>

  • 青じそ 適宜
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    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • とうもろこしは包丁で実を取り外し、実と芯に分ける。
    • 炊飯器にと「八方だし」を入れ、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上にをのせて炊く。炊き上がったら、芯を除き、さっくりと底から混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、お好みで細切りにした青じそをのせる。
    ※お好みでバターを加えても美味しく召し上がれます。※八方だしはお好みによって量を調整してください。大さじ4にするとより素材の味が際立ち、やさしい味に仕上がります。

    ミツカンメニューチームより

    八方だしを使った炊き込みご飯です。八方だしの旨味ととうもろこしの甘味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    459kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    1.7g

    炭水化物

    98.5g

    野菜量

    37.5g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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