カリフラワーのフレッシュピクルス
作り方
- 1カリフラワーは小房に分け、サッとゆでて水けをきる。
- 2ジッパー付き保存袋に1とお好みで赤とうがらし、ローリエを入れ、「すし酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで20分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
ミツカンメニューチームより
食感のよいフレッシュピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
56kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.0g
炭水化物
13.7g
野菜量
37.5g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
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