焼き茄子のにんにく黒酢マリネ
作り方
- 1なすはヘタを落としてガクを取り、長さを半分、縦に4等分に切る。
- 2にんにくは5mm角に切る。
- 3フライパンに皮を下にしてなすを並べ、にんにくを散らし、油をふりかけて中火にかける。転がしながら、やわらかくなるまで火を通す。
- 4なす、にんにくを取り出し、平らに器に並べる。「カンタン黒酢」を全体にからめ、10~20分程度味をなじませる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
黒酢のコクがにんにくとよく合います。作り置きにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
2.3g
脂質
24.2g
炭水化物
26.6g
野菜量
144.1g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
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