「味ぽん」でさっぱり和風ポトフ

「味ぽん」でさっぱり和風ポトフのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • れんこん 1節(200g)
  • ごぼう 1本
  • にんじん 2本
  • ブロッコリー 1株
  • ソーセージ 8本
  • ベーコン 150g(ブロック)
  • ミツカン 味ぽん 1カップ
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは芯の部分をつけたまま、くし型に4等分にする。ブロッコリーは小房に分ける。
    • れんこんは皮をむき、乱切りにして酢水にさらす。ごぼうは皮をこそげ取り、乱切りにして酢水にさらす。にんじんは皮をむき、乱切りにする。ベーコンは2cm程度の厚さに切る。
    • 鍋にだし汁、、ソーセージを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
    • を加えて、やわらかくなったら「味ぽん」を加えて、さらに煮る。
    • お好みで<A>や、柚子こしょうをつけていただく。

    point

    パルミジャーノ(パルメザンチーズ)や豆乳(または牛乳)を加えて、味の変化を楽しむのもおすすめです。その場合、カリッと焼いたバゲットとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    39.0g

    野菜量

    283.3g

    食塩相当量

    8.7g

    ソーセージを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram