「味ぽん」でさっぱり和風ポトフ
材料 4 人分
- キャベツ 1/4個(300g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは芯の部分をつけたまま、くし型に4等分にする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2れんこんは皮をむき、乱切りにして酢水(分量外)にさらす。ごぼうは皮をこそげ取り、乱切りにして酢水(分量外)にさらす。にんじんは皮をむき、乱切りにする。ベーコンは2cm程度の厚さに切る。
- 3鍋にだし汁、2、ソーセージを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 41を加えて、やわらかくなったら「味ぽん」を加えて、さらに煮る。
※お好みで<A>や、柚子こしょうをつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
パルミジャーノ(パルメザンチーズ)や豆乳(または牛乳)を加えて、味の変化を楽しむのもおすすめです。その場合、カリッと焼いたバゲットとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
609kcal
タンパク質
25.7g
脂質
41.5g
炭水化物
36.0g
野菜量
248.3g
食塩相当量
7.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。