豚バラ肉の香味野菜あえ

豚バラ肉の香味野菜あえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

445 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<下味>

  • みょうが 3個
  • 青じそ 10枚
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ3~4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は4cm幅に切り、<下味>を全体にまぶす。
    • みょうが、青じそは細めのせん切りにする。貝割れ菜は半分に切る。
    • フライパンにサラダ油を入れて熱し、強火でを両面こんがりと焼く。
    • ボウルにを合わせ、「やさしいお酢」を入れて全体をあえる。

    ミツカン社員メモ

    豚肉は薄切りでもいいですが、肩ロースや厚切り肉で作ると、がっつり系のお肉主菜になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    445kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    37.5g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    52.6g

    食塩相当量

    1.3g

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