豚バラ肉の香味野菜あえ
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<下味>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は4cm幅に切り、<下味>を全体にまぶす。
- 2みょうが、青じそは細めのせん切りにする。貝割れ菜は半分に切る。
- 3フライパンにサラダ油を入れて熱し、強火で1を両面こんがりと焼く。
- 4ボウルに2、3を合わせ、「やさしいお酢」を入れて全体をあえる。
ミツカンメニューチームより
豚肉は薄切りでもいいですが、肩ロースや厚切り肉で作ると、がっつり系のお肉主菜になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
445kcal
タンパク質
15.5g
脂質
37.5g
炭水化物
7.3g
野菜量
52.6g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。