お手軽クリームパスタ

お手軽クリームパスタのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 鮭フレーク 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • イタリアンパセリ 適量
  • フジッリ 100g
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • クリームチーズを柔らかく練る。
    • 「味ぽん」、鮭フレーク、刻んだイタリアンパセリを加えて混ぜる。
    • 1Lの湯に塩小さじ1(分量外)を加え、パスタをゆでる。
    • ゆでたパスタにをあえ、黒こしょうをふる。
    ※パスタのゆで汁でソースの濃度を加減して下さい。

    ミツカンメニューチームより

    らせん状のパスタ(フジッリ)は、鮭のディップがよくからむのでおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    38.6g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    0.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト