お手軽クリームパスタ

お手軽クリームパスタのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鮭フレーク 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • イタリアンパセリ 適量
  • フジッリ 100g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • クリームチーズを柔らかく練る。
    • 「味ぽん」、鮭フレーク、刻んだイタリアンパセリを加えて混ぜる。
    • 1Lの湯に塩小さじ1(分量外)を加え、パスタをゆでる。
    • ゆでたパスタにをあえ、黒こしょうをふる。

    ※パスタのゆで汁でソースの濃度を加減して下さい。

    ミツカン社員メモ

    らせん状のパスタ(フジッリ)は、鮭のディップがよくからむのでおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    38.6g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    0.8g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ