おろしかつ煮
作り方
- 1とんかつを食べやすいように、2cmほどの幅に切りる。
- 2小鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立て、とんかつを入れ、全体につゆを回しかけながら煮る。
- 3仕上げに大根おろしを入れ、サッと火を通す。器に盛り、小ねぎをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
337kcal
タンパク質
16.0g
脂質
25.2g
炭水化物
11.3g
野菜量
17.7g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。