おろしかつ煮

おろしかつ煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

337 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 大根おろし 30g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
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    作り方

    • とんかつを食べやすいように、2cmほどの幅に切りる。
    • 小鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立て、とんかつを入れ、全体につゆを回しかけながら煮る。
    • 仕上げに大根おろしを入れ、サッと火を通す。器に盛り、小ねぎをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    337kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    25.2g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    17.7g

    食塩相当量

    1.8g

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