まぐろフライカレー
材料 4 人分
- ご飯 4皿分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1まぐろは、軽く塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。高温(180℃以上)でサッと揚げ、余熱で火が入らないよう、すぐに切る。
- 2器にご飯を盛り付け、ご飯全体に「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
- 3レトルトカレーは温め、2に盛り付ける。
- 43のご飯に切りのりを散らし、1のまぐろ、青じそ、甘酢しょうがを盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
937kcal
タンパク質
33.0g
脂質
27.4g
炭水化物
133.9g
野菜量
8.5g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
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