まぐろフライカレー

まぐろフライカレーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

937 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • まぐろ (刺身用) 250g
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 青じそ 4枚
  • 切りのり 適量
  • 甘酢しょうが 適量
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    作り方

    • まぐろは、軽く塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。高温(180℃以上)でサッと揚げ、余熱で火が入らないよう、すぐに切る。
    • 器にご飯を盛り付け、ご飯全体に「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
    • レトルトカレーは温め、に盛り付ける。
    • のご飯に切りのりを散らし、のまぐろ、青じそ、甘酢しょうがを盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    937kcal

    タンパク質

    33.0g

    脂質

    27.4g

    炭水化物

    133.9g

    野菜量

    8.5g

    食塩相当量

    4.5g

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