春巻きスティック ごま風味
材料 4 人分
- 春巻きの皮 6枚
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、枝豆、コーン、ツナを軽く炒め、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を回しかけて水分を飛ばす。
- 2斜め半分に切った春巻きの皮に1をのせて細く巻く。巻き終わりは、小麦粉を水で溶いたものをつけて止める。
- 3中温に熱した揚げ油で2をカリッと揚げる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
179kcal
タンパク質
7.2g
脂質
8.4g
炭水化物
17.8g
野菜量
30.0g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。