春巻きスティック ごま風味

春巻きスティック ごま風味のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

179 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 枝豆 (正味) 60g
  • コーン缶 (ホール) 60g
  • ツナ缶 (水煮) 60g
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、枝豆、コーン、ツナを軽く炒め、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を回しかけて水分を飛ばす。
    • 斜め半分に切った春巻きの皮にをのせて細く巻く。巻き終わりは、小麦粉を水で溶いたものをつけて止める。
    • 中温に熱した揚げ油でをカリッと揚げる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    179kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    17.8g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    0.5g

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ