納豆手巻き寿司
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<お好みの具材>
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。<お好みの具材>は巻きやすいサイズに切る。焼のりは半分に切る。
- 2焼のりにすし飯、納豆、<お好みの具材>をのせて巻く。お好みでしょうゆをつける。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
ミツカンメニューチームより
納豆は手巻き寿司の具材と相性バツグン。食物繊維たっぷりのヘルシーメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
713kcal
タンパク質
34.8g
脂質
12.9g
炭水化物
118.9g
野菜量
50.8g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。