水菜と油揚げのさっと煮
作り方
- 1水菜は5cm長さに切り、油揚げは短冊に切る。
- 2鍋に<調味料>と油揚げを加え、火にかける。沸騰したら水菜を加えて火を弱め、サッと煮る。
- 3器に盛り、いただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
105kcal
タンパク質
5.6g
脂質
6.9g
炭水化物
4.8g
野菜量
21.3g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。