青じそのサワードリンク

青じそのサワードリンクのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

105 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 8 人分

  • ミツカン リンゴ酢 200ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 青じそは洗って、ペーパータオルでしっかりと水けをとり、せん切りにする。
    • 密封できる広口ビンに、[1]の青じそ、氷砂糖、「リンゴ酢」を入れ、ふたをして涼しいところに置く。
    • 1日1回、ふたをしたまま軽く振り混ぜ、1週間で出来上がり。漬け終わった青じそは取り除く。
    • 冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、さっぱりいただく。
    ※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、一年以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    105kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    27.2g

    野菜量

    2.5g

    食塩相当量

    0.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト