かにと桜えびのむすびすし

かにと桜えびのむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

145 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • かにほぐし身 20g
  • 春菊 10g
  • のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • かにのほぐし身は水けをきっておく。春菊はみじん切りにする。
    • すし飯に、桜えびを混ぜ込んで2等分し、俵形ににぎる。
    • 帯状に切ったのりを巻く。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    145kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    31.2g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト