ミントのサワードリンク
作り方
- 1ミントよく洗って十分に水けをふく。
- 2密封できる広口ビンに1、氷砂糖、「リンゴ酢」を入れ、ふたをして涼しいところにおく。
- 31日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜ、1週間程度で出来上がり。漬け終わったミントは取り除く。
- 4水または炭酸水で約5倍に薄めて、さっぱりいただく。
※出来上がったサワードリンクは冷蔵庫に保管し、一年以内をめどに早めにお召し上がりください。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分。
ミツカンメニューチームより
お好みのハーブを組み合わせても美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
104kcal
タンパク質
0.0g
脂質
0.0g
炭水化物
27.1g
野菜量
0.6g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。