餃子 「やさしいお酢」たれ
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、ぎょうざを入れて焼く。
- 2底面に焼き色がついたら、水を入れてふたをする。水がなくなったら火を止め、器に盛り付ける。
- 3「やさしいお酢」にお好みでこしょうを加え、つけていただく。
ミツカンメニューチームより
※「やさしいお酢」にこしょうを加えるとより美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
272kcal
タンパク質
8.5g
脂質
12.7g
炭水化物
30.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。