ほたてとイクラの手まり寿司
作り方
- 1すし飯を2等分し丸くにぎる。ほたては横半分に切る。きゅうりは薄い輪切りにする。
- 2ラップにほたてをのせ、その上に1をのせ、丸く包んでにぎる。きゅうりとイクラを飾る。
ミツカンメニューチームより
2個分の分量です
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
53kcal
タンパク質
3.6g
脂質
0.6g
炭水化物
8.0g
野菜量
2.5g
食塩相当量
0.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。