えびとアボカドの手まり寿司
作り方
- 1むきえびはサッとゆで、厚みを半分に切る。
- 2すし飯を2等分し、ラップで丸くにぎる。
- 3ラップにえびとアボカドを並べその上に1をのせてにぎる。
ミツカンメニューチームより
2個分の分量です
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
57kcal
タンパク質
3.0g
脂質
1.4g
炭水化物
7.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。