しゃぶしゃぶ特集

野菜やお肉などいろいろな食材を楽しむのは
もちろん、
よりしゃぶしゃぶを手軽に
おいしく楽しく食べるために、
いろいろなつけだれを試してみたり、
鍋つゆを活用してみませんか?

食べごろになった食材の最後の
決め手となるのはつけダレや、
本格味付けスープ、好みの薬味‥
選び方によって様変わりする、
それぞれの楽しみがあります。
しゃぶしゃぶがもっと楽しくなる極意
をお教えします!

アレンジ自由 つけダレで楽しむ

味ぽん ごましゃぶ

レシピ画像

豚肉とモッツアレラチーズの
しゃぶしゃぶ

色々な野菜やチーズを入れて、家族みんなで楽しめるしゃぶしゃぶです。チーズが溶け落ちないよう、肉や野菜で巻いたり、お玉の中でしゃぶしゃぶするのもおすすめです。

  • レシピ画像

    牛タンしゃぶしゃぶ

    レタスで牛タンと長ねぎと水菜を巻きながらしゃぶしゃぶし、お好みのつけだれでお楽しみください。

  • レシピ画像

    しゃきしゃき野菜のとましゃぶ鍋

    いろいろな野菜を細切りにして、トマトと一緒にしゃぶしゃぶ鍋にしました。お好みのぽん酢でいただきます。

  • レシピ画像

    餃子の皮でもちっと豚しゃぶ

    ぎょうざの皮は30秒ほどゆでると食べ頃です。重ねて入れるとくっつくので、一枚ずつ加えてください。

  • レシピ画像

    おもちのとろ~りしゃぶしゃぶ

    もちと豚肉の食感を楽しめるしゃぶしゃぶです。

  • レシピ画像

    巻きしゃぶ

    しゃぶしゃぶ用の豚肉で野菜を巻いてしゃぶしゃぶし、味ぽんを付けてお楽しみください。

  • レシピ画像

    串しゃぶ

    肉で巻いた野菜を串に刺し、串ごとしゃぶしゃぶしていただきます。

新スタイル 鍋つゆ・スープで楽しむ

〆まで美味しいごま豆乳鍋 スープも味わうしゃぶしゃぶ

レシピ画像

スープも味わうしゃぶしゃぶ

スープも味わう
豚肉しゃぶしゃぶ

味のついたスープに豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

  • Twitter
  • Facebook
  • youtube

公式SNS

LINE Twitter Instagram