業務用のお客様
グローバルサイト
採用情報
お問い合わせ
製造所固有記号一覧
商品情報 商品情報
商品情報 トップ
新商品
キャンペーン
商品カテゴリ
食酢
調味酢
お酢ドリンク
ぽん酢
みりん・料理酒
鍋用調味料
つゆ
たれ
スープ
中華
クイック調味料
レモン果汁
ふりかけ
おすしの素
炊き込みご飯の素
納豆
メニュー・レシピ メニュー・レシピ
また食べたいが見つかる。ミツカンからのおすすめレシピをご紹介します。 おうちレシピ トップ
おすすめレシピ
レシピ特集
カテゴリから探す
商品から探す
ブランドサイト ブランドサイト
ブランドサイト トップ
商品ブランドサイト
くらしプラ酢
カンタン酢
黒酢ドリンク
フルーティス
味ぽん
かおりの蔵
鍋なび
納豆のサイト
PIN印
三ツ判山吹
千夜
CUPCOOK
SOUP食堂
おひとてま
はじめてのおむすび山
スペシャルサイト
お酢を知ろう!
すしラボ
ぽん酢サワー
KI酢NAプロジェクト
納豆の豆知識
鍋奉行マニュアル
ミツカンのCM
ロングセラー商品 + おすすめレシピ
人気商品 + おすすめレシピ
ミツカンのはなし ミツカンのはなし
ミツカンのはなし トップ
ミツカンの取り組み ミツカンの取り組み
ミツカンの取り組み トップ
企業情報 企業情報
企業情報 トップ
お客様相談センター お客様相談センター
お客様の声をいかしました
販売終了製品のご案内
水の文化センターに関するお問い合わせ
お客様相談センター トップ
お使いのブラウザではJavaScriptが無効に設定されています。全ての情報が表示されない可能性がありますので有効にしてご利用ください。
研究開発
イノベーションが生む新しいミツカンの未来
ビタミンK2量を向上させる「ほね元気」が納豆で初の特定保健用食品に
気になる納豆のにおいを抑え 大ヒット商品「におわなっとう」を開発
ごはんに近いやわらかさ 新食感の納豆「とろっ豆」を開発
簡単・便利、そして楽しさを追求した容器の革新「パキッ!とたれ」
だしを表現するための評価用語をフレーバーホイールに体系化
塩味と酸味のいい関係 食酢の減塩効果
論文・学会発表アーカイブ
品質保証
まずはお客様の安心のために。
ラベルの表示について
食品の気になる情報
商品開発
「生活者の笑顔」を育むおいしさと健康の一致
調達
付加価値をもたらすイノベーションをパートナーとともに
生産物流
付加価値を創り出す現場の誇りと進化に向けて
おいしさに、ココロはずむ、カラダよろこぶ 健康情報