うさちゃんのお弁当

うさちゃんのお弁当のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

183 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • おむすび山 焼きたらこ 小さじ1
  • ハム 適量
  • のり 適量
  • 赤パプリカ 適量
  • ラディッシュ 適量
  • にんじん 適量
  • パセリ 適量
  • <お好みのおかず>

  • リーフレタス
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 焼きたらこ

    おむすび山 焼きたらこ

    作り方

    • 温かいご飯に「おむすび山 焼きたらこ」を混ぜる。
    • をうさちゃん型に入れて型抜きする。耳(ハム、赤パプリカ)、目(のり)、口(ラディッシュ)のパーツを用意する。
    • 型抜きしたのごはんに各パーツをのせる。
    • 小さく切ったにんじんを大きめの耐熱容器に入れ、にんじんがかぶるくらいの水を加えて、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、冷ます。パセリの葉を刺してミニミニにんじんを作る。お弁当箱に<お好みのおかず>と一緒に詰める。

    ※<お好みのおかず>は栄養成分に含まれません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    183kcal

    タンパク質

    3.2g

    脂質

    1.0g

    炭水化物

    38.9g

    野菜量

    10.5g

    食塩相当量

    1.0g

    おむすび山 焼きたらこを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ