うさちゃんのお弁当
材料 1 人分
- ご飯 100g
<お好みのおかず>
このレシピに使われている商品
おむすび山 焼きたらこ
作り方
- 1温かいご飯に「おむすび山 焼きたらこ」を混ぜる。
- 21をうさちゃん型に入れて型抜きする。耳(ハム、赤パプリカ)、目(のり)、口(ラディッシュ)のパーツを用意する。
- 3型抜きした2のごはんに各パーツをのせる。
- 4小さく切ったにんじんを大きめの耐熱容器に入れ、にんじんがかぶるくらいの水を加えて、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、冷ます。パセリの葉を刺してミニミニにんじんを作る。お弁当箱に<お好みのおかず>と一緒に詰める。
※<お好みのおかず>は栄養成分に含まれません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
183kcal
タンパク質
3.2g
脂質
1.0g
炭水化物
38.9g
野菜量
10.5g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。