いんげんのごま和え

いんげんのごま和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

32 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • すりごま 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さやいんげんはゆでて冷水で冷やした後、両端を切り落してから斜めに切る
    • すりごまと「追いがつおつゆ2倍」を合わせ、をあえる。

    ミツカン社員メモ

    めんつゆで作るごまあえです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    32kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    1.7g

    炭水化物

    3.5g

    野菜量

    36.4g

    食塩相当量

    0.5g

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