カキのみぞれ鍋

カキのみぞれ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

394 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たい (切り身) 4切れ
  • しめじ 1パック
  • もち 4個
  • 大根 1/2本
  • ぎんなん (ゆで)
  • にんじん 1/4本
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • かきは塩でふり洗いをして水をきる。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立たせる。そこへおろした大根を入れて、煮立ったところへかき、たい、しめじ、焼きもちを入れる。
    • お好みでぎんなんを入れ、飾りにんじんをのせる。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    394kcal

    タンパク質

    30.9g

    脂質

    11.1g

    炭水化物

    40.6g

    野菜量

    147.1g

    食塩相当量

    4.0g

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