揚げどりの甘酢あん

揚げどりの甘酢あんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

279 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 赤とうがらし 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン すし酢 1/4カップ
  • 片栗粉 小さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味料>を合わせ、火にかけて甘酢あんを作る。
    • 赤とうがらしは小口切りにする。
    • 電子レンジ等で温めたから揚げをに加え、とともにからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    279kcal

    タンパク質

    13.0g

    脂質

    15.9g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    0.1g

    食塩相当量

    2.8g

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ