お酢シャーベット

お酢シャーベットのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

85 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 米酢 大さじ2
  • ミント 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オレンジは横半分に切り、果汁を搾る。
    • の果汁にハチミツ、「米酢」を加えてよく混ぜる。
    • を冷凍庫で冷やし、30分おきにかき混ぜて固める。
    • 器にを盛り付け、ミントを飾る。

    ※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    85kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    22.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ