ハイカラおでん
調理時間
30分以上
エネルギー
307 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 大根 5cm
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は、皮をむいて2~3cm厚さのいちょう切りに、じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切り、それぞれ下ゆでする。油揚げ、さつま揚げは、油抜きをする。卵は、ゆで卵にして殻をむく。
- 2油揚げを半分に切り、ピザ用チーズを入れて楊枝でとめてチーズ巾着を作る。水菜は、5cm長さに切り、生ハムで巻く。
- 3ちくわ、ウィンナーは、2cm長さに切る。かまぼこは、1cm厚さのいちょう切りにする。はんぺんは、1cm角に切る。さつま揚げ、かぶ、パプリカは、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは、ヘタを取る。ブロッコリーは、小房に分ける。
- 41、2、3を、お好みの組み合わせで竹串に刺す。
- 5鍋に「焼きあごだしつゆストレート」を加え、4を煮えにくいものから入れて、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
神奈川県産の練り物、野菜を使用し、串にお好みの素材を組み合わせて作る、見た目もオシャレなおでんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
307kcal
タンパク質
20.1g
脂質
16.1g
炭水化物
20.3g
野菜量
123.8g
食塩相当量
4.3g