ハイカラおでん

ハイカラおでんのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

307 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • さつま揚げ 2枚
  • 3個
  • かぶ 小3個
  • じゃがいも 中1個
  • ウインナー 3本
  • ミニトマト 6個
  • 油揚げ 2枚
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • はんぺん 1/3枚
  • ブロッコリー 1/4個
  • ちくわ 1本
  • かまぼこ 1/3個
  • 水菜 1/2株
  • 生ハム 3枚
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根は、皮をむいて2~3cm厚さのいちょう切りに、じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切り、それぞれ下ゆでする。油揚げ、さつま揚げは、油抜きをする。卵は、ゆで卵にして殻をむく。
    • 油揚げを半分に切り、ピザ用チーズを入れて楊枝でとめてチーズ巾着を作る。水菜は、5cm長さに切り、生ハムで巻く。
    • ちくわ、ウィンナーは、2cm長さに切る。かまぼこは、1cm厚さのいちょう切りにする。はんぺんは、1cm角に切る。さつま揚げ、かぶ、パプリカは、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは、ヘタを取る。ブロッコリーは、小房に分ける。
    • を、お好みの組み合わせで竹串に刺す。
    • 鍋に「焼きあごだしつゆストレート」を加え、を煮えにくいものから入れて、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    神奈川県産の練り物、野菜を使用し、串にお好みの素材を組み合わせて作る、見た目もオシャレなおでんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    307kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    20.3g

    野菜量

    123.8g

    食塩相当量

    4.3g

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