蒸し鶏の「ごまぽん」冷やし麺

蒸し鶏の「ごまぽん」冷やし麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

551 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 蒸し鶏 100g
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 4個
  • ミツカン ごまぽん 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 蒸し鶏は細く裂き、きゅうりはせん切り、ミニトマトは縦に4等分に切る。
    • 中華めんを表示通りにゆでてざるに取り、水でよく冷やして器に盛り、を彩りよくのせる。
    • 上から「ごまぽん」を回しかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    551kcal

    タンパク質

    26.1g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    92.0g

    野菜量

    44.1g

    食塩相当量

    4.0g

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