簡単!ツナマヨレタスのおにぎらず
調理時間
10分以内
エネルギー
452 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ご飯 1合分
このレシピに使われている商品
おむすび山 梅じそ青菜
作り方
- 1温かいご飯に「おむすび山 梅じそ青菜」を混ぜ合わせる。
- 2ツナ缶は油をきり、マヨネーズとしょうゆを加えてよく混ぜておく。レタスは適当な大きさにちぎっておく。
- 3のりの中心に、1のご飯の1/4量を四角く包みやすいようにのせ、レタスを敷いてツナマヨをのせる。同量のご飯を上からかぶせて、のりの角を中央に寄せるように包む。
- 3お好みのサイズに切る。(画像は横半分にカット)
ミツカン社員メモ
のりで包む際、折り目の角の部分を少し水でぬらしてしっとりさせると、包みやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
452kcal
タンパク質
13.6g
脂質
15.9g
炭水化物
62.6g
野菜量
14.7g
食塩相当量
2.0g