道産巻 あんことバターの手巻き寿司

道産巻 あんことバターの手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

277 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗1杯(160g)
  • ミツカン すし酢 大さじ1
  • 焼のり 全形2枚
  • つぶあん 大さじ山盛2(約40g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。焼のりは半分に切る。
    • バターは、1.5cm×3mm幅の棒状に切る。
    • 焼のりに、すし飯1/4量をのせ、スプーンであんこを盛り、をのせて巻く。
    •    

    ※材料は手巻き寿司4本分です。

    ミツカン社員メモ

    北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。北海道らしいスイーツ寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    277kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    44.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.6g

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ