ヘルシオホットクックでつくる 「味ぽん」魯肉飯
調理時間
30分以上
エネルギー
764 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚バラ肉 ブロック 200g
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は5mm×1cm幅程度の細切りにする。ゆで卵は半分に切る。
- 2ホットクックの内鍋に豚肉、<調味液>を入れる。
- 3ホットクックにまぜ技ユニットを取り付け、設定画面で「手動で作る>好みの設定加熱>弱火>たまにまぜる」の順番で設定し、調理時間は30分で調理開始ボタンを押す。
- 4茶碗にご飯を盛り、3をかけてゆで卵を盛り、お好みでパクチーを添える。
※パクチーの代わりにチンゲンサイや小松菜などを添えても美味しくお召し上がりいただけます。※五香粉の香りは控えめです。より本場の味を味わいたい方は五香粉を増やしてください。
ミツカン社員メモ
お肉と調味液をホットクックの内鍋に入れて設定するだけで、簡単に魯肉飯の具を作ることが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
764kcal
タンパク質
24.2g
脂質
42.6g
炭水化物
63.9g
野菜量
10.0g
食塩相当量
5.1g