まぐろのにらぽん酢丼

まぐろのにらぽん酢丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

538 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 切りのり 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • ご飯 丼1杯
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • にら 2本(10g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 丼にご飯を盛り、切りのりを散らし、まぐろをのせ、白ごまをふる。
    • にらは5mm幅に切り、「味ぽん」と合わせ、にかける。

    ミツカン社員メモ

    まぐろ丼を刻んだにらとぽん酢を合わせた”にらぽん酢”をかけてお召し上がり下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    538kcal

    タンパク質

    26.8g

    脂質

    3.5g

    炭水化物

    96.0g

    野菜量

    9.5g

    食塩相当量

    1.0g

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