切り昆布とさつま揚げの煮物

切り昆布とさつま揚げの煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

143 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/3本
  • さつま揚げ 2枚
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 切り昆布は、水でもどす。長い場合は食べやすい大きさに切る。にんじんは、3~4cmの太めの細切りにする。さつま揚げは、薄切りにする。
    • 鍋にサラダ油を中火熱し、を加えてサッと炒める。
    • <調味料>を加え、煮汁がなくなるまで中火で煮る。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    「八方だし」1本で、サッとできる副菜です。ホッとする味で箸休めにもピッタリ。お家の常備菜におすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    143kcal

    タンパク質

    5.8g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    14.0g

    野菜量

    24.3g

    食塩相当量

    3.4g

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ