サラダ感覚で楽しむポリポリピクルス

サラダ感覚で楽しむポリポリピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • セロリ 1/2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • <A>

  • ミツカン リンゴ酢 1/2カップ
  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは長さを4等分に切り、さらに縦に4等分に切る。セロリは5mm幅の斜め切りにする。赤・黄パプリカは1cm幅の斜め切りにする。
    • 鍋に<A>の材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる(目安は鍋底の気泡が液面に次々と浮かんでくる状態)。
    • 保存ビンにを入れ、が熱いうちに注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間ほど漬ける。

    ※漬けてから2時間~1週間くらいが食べ頃です。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    フルーティーな酸味のピクルスです。漬け具合によって、サラダ感覚~しっかりピクルスまでお楽しみいただけます。1週間くらい経つと、やさしい甘さのピクルスに変化します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    53.2g

    食塩相当量

    1.8g

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ