サラダ感覚で楽しむポリポリピクルス
調理時間
15分
エネルギー
49 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 5 人分
- きゅうり 1本
<A>
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1きゅうりは長さを4等分に切り、さらに縦に4等分に切る。セロリは5mm幅の斜め切りにする。赤・黄パプリカは1cm幅の斜め切りにする。
- 2鍋に<A>の材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる(目安は鍋底の気泡が液面に次々と浮かんでくる状態)。
- 3保存ビンに1を入れ、2が熱いうちに注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間ほど漬ける。
※漬けてから2時間~1週間くらいが食べ頃です。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
フルーティーな酸味のピクルスです。漬け具合によって、サラダ感覚~しっかりピクルスまでお楽しみいただけます。1週間くらい経つと、やさしい甘さのピクルスに変化します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
12.5g
野菜量
53.2g
食塩相当量
1.8g