だしの効いたまぐろの漬け丼

だしの効いたまぐろの漬け丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

602 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • まぐろ (刺身用) 14切れ(200g)
  • ミツカン 八方だし 1/4カップ
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回し入れ、きるように混ぜ合わせてすし飯を作る。
    • まぐろに「八方だし」をまぶし10分程度漬ける。
    • 丼にを盛り、、わさび、のりをのせる。

    ミツカン社員メモ

    「八方だし」はだしもしょうゆも効いているので、一本で味が決まります。わさびをのせてぜひお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    602kcal

    タンパク質

    33.4g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    106.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.4g

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ