塩レモン風味のフレンチトースト

塩レモン風味のフレンチトーストのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

479 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • 1個
  • 牛乳 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/4カップ
  • アイスクリーム (バニラ) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 食パンは斜め半分に切る。
    • バット等に<A>をよく混ぜ合わせ、になじませたら20分ほどおく。
    • フライパンを中火で熱して無塩バター半量を溶かし、を入れ、3分ほど焼く。上下を返し、残りの無塩バターを加え、さらに弱火で3分ほど焼く。
    • を皿に盛り、アイスクリームをのせ、メープルシロップをかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢レモン」で作る甘じょっぱ系スイーツです!最初に甘さがきて、後味にしょっぱさと酸味がほのかに残り、また甘さを求めてもう一口・・・と止まりません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    479kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    53.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ