塩レモン風味のフレンチトースト
調理時間
15分
エネルギー
479 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 食パン 6枚切り2枚
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1食パンは斜め半分に切る。
- 2バット等に<A>をよく混ぜ合わせ、1になじませたら20分ほどおく。
- 3フライパンを中火で熱して無塩バター半量を溶かし、2を入れ、3分ほど焼く。上下を返し、残りの無塩バターを加え、さらに弱火で3分ほど焼く。
- 43を皿に盛り、アイスクリームをのせ、メープルシロップをかける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
「カンタン酢レモン」で作る甘じょっぱ系スイーツです!最初に甘さがきて、後味にしょっぱさと酸味がほのかに残り、また甘さを求めてもう一口・・・と止まりません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
479kcal
タンパク質
12.5g
脂質
23.4g
炭水化物
53.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g