魚介つみれの地鶏塩ちゃんこ鍋(野菜1/2日分)

魚介つみれの地鶏塩ちゃんこ鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

208 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4株(500g)
  • 長ねぎ 2本(330g)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水菜 1袋(150g)
  • ひらたけ 1/2パック
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。豆腐は一口大に切る。油揚げは、4~6等分の大きさに切る。ひらたけは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、火にかける。煮立ったら、とつみれを加えて火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※一人分の野菜摂取量は198.88gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    野菜1/2日分の野菜がとれるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    208kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    198.9g

    食塩相当量

    4.1g

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