さっぱり鶏ももチャーシュー

さっぱり鶏ももチャーシューのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

354 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン さっぱり鶏チャーシューの素 1袋
  • <お好みの付け合わせ>

  • リーフレタス 適宜
  • トマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    さっぱり鶏チャーシューの素 170G

    さっぱり鶏チャーシューの素

    作り方

    • 鶏肉は皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき取る。両面にまんべんなくフォークを刺す。
    • フライパンに「さっぱり鶏チャーシューの素」を入れて煮立てる。煮立ったら、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にする(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり、照りが出ます)。
    • 火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておいておく。
    • 鶏肉を取り出し、お好みの厚さに切り、器に盛る(熱いので気をつけてください)。<お好みの付け合わせ>を添える。
    • 煮汁は再び中火で全体がブクブクと煮立つまで温め直し、鶏肉にかけていただく。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※フライパン内で肉を休ませる時間は調理時間に含みません。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    手軽に鶏ももチャーシューが作れます。しょうゆとお酢の美味しさで、鶏肉を美味しく食べることができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    354kcal

    タンパク質

    26.1g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.4g

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