「カルピス」の「りんご黒酢ストレート」割り

「カルピス」の「りんご黒酢ストレート」割りのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

44 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン りんご黒酢ストレート 120ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • グラスに「カルピス」、「りんご黒酢ストレート」を注ぎ、軽くかき混ぜる。お好みで氷を入れる。

    ※「カルピス」:「りんご黒酢ストレート」=1:8がおすすめです。※「りんご黒酢(濃縮タイプ)」で作る場合は、「りんご黒酢(濃縮タイプ)」20mlを水100mlで薄めてご使用ください(6倍希釈)。※「カルピス」はアサヒ飲料の登録商標です。

    ミツカン社員メモ

    カルピスとお酢ドリンクのコラボメニューです。発酵×発酵の美味しい関係をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    44kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    りんご黒酢 ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ