鶏つくねの燻製チーズ鍋 地鶏スープ仕立て

鶏つくねの燻製チーズ鍋 地鶏スープ仕立てのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

372 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • たまねぎ 1/2個
  • じゃがいも 大1個
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • パプリカ 赤・黄合わせて30g
  • プロセスチーズ (スモークタイプ)75g
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    • キャベツはザク切りにする。たまねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。豆腐は水きりし、食べやすい大きさに切る。
    • プロセスチーズ(スモークタイプ)はおろす。
    • 鍋に、鶏だんごを盛り込む。パプリカは薄切りにして、散らす。「地鶏しおちゃんこ鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかける。
    • 具材に火が通す。途中、を入れて味を変化させる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    途中、スモークチーズを入れて、味を変えて楽しみます。スモーキーな風味が新しい味わいのお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    372kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    24.1g

    野菜量

    125.3g

    食塩相当量

    4.9g

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ