横浜中華風鍋

横浜中華風鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

396 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 3~4枚(400g)
  • 豆腐 1丁(300g)
  • はるさめ 100g
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 長ねぎ 1/2本
  • しいたけ 4個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • <オススメ〆>

  • 長ねぎ (小口切り) 適宜
  • ご飯 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを取る。
    • はるさめは水でもどす。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、、ぎょうざ、シュウマイを加えて火にかける。
    • が沸騰したら、鶏だんごとはるさめを加え、具材に火を通す。
    • に大根おろしを加え、小ねぎをちらし、お好みで、糸とうがらしをのせる。
    • お好みで「味ぽん」をつけていただく。

    ※おすすめの〆は、お茶漬けです。長ねぎを散らし、ごはんにかけて、お好みでゆずこしょうを添えて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    横浜中華街をイメージしたお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    396kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    51.3g

    野菜量

    132.7g

    食塩相当量

    4.2g

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