横浜中華風鍋
材料 4 人分
- ぎょうざ 8個
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを取る。
- 2はるさめは水でもどす。
- 3鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、1、ぎょうざ、シュウマイを加えて火にかける。
- 43が沸騰したら、鶏だんごとはるさめを加え、具材に火を通す。
- 54に大根おろしを加え、小ねぎをちらし、お好みで、糸とうがらしをのせる。
- 6お好みで「味ぽん」をつけていただく。
※おすすめの〆は、お茶漬けです。長ねぎを散らし、ごはんにかけて、お好みでゆずこしょうを添えて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
横浜中華街をイメージしたお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
396kcal
タンパク質
16.8g
脂質
14.4g
炭水化物
51.3g
野菜量
132.7g
食塩相当量
4.2g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。