そぼろ納豆キムチ鍋

そぼろ納豆キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

397 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 切り干し大根 1/2袋
  • れんこん 2節
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • かぼちゃ 1/8個
  • チンゲンサイ 1株
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜
  • ワンタンの皮 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 切り干し大根は水でもどす。キャベツは縦半分に切った後、横半分に切り、軽くほぐす。かぼちゃは3mm厚さの薄切りにする。豚肉は4cm幅に切る。れんこんは皮をむき、薄切りにして、水にサッとさらす。
    • 鍋にキャベツを入れて、キャベツの葉の間に豚肉とれんこん、かぼちゃ、水けを絞った切り干し大根をはさむ。
    • に「キムチ鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかける。
    • 具材に火が通ったら、チンゲンサイと納豆を入れて、ひと煮立ちさせる。

    ※おすすめの〆は、キムチワンタンスープです。中華めんやワンタンの皮を入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    キムチと相性のよい、納豆と切り干し大根を合わせた、そぼろ納豆を入れたお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    397kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    21.2g

    炭水化物

    34.7g

    野菜量

    203.8g

    食塩相当量

    4.5g

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