そぼろ納豆キムチ鍋
材料 4 人分
- 納豆 2パック
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1切り干し大根は水でもどす。キャベツは縦半分に切った後、横半分に切り、軽くほぐす。かぼちゃは3mm厚さの薄切りにする。豚肉は4cm幅に切る。れんこんは皮をむき、薄切りにして、水にサッとさらす。
- 2鍋にキャベツを入れて、キャベツの葉の間に豚肉とれんこん、かぼちゃ、水けを絞った切り干し大根をはさむ。
- 32に「キムチ鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかける。
- 4具材に火が通ったら、チンゲンサイと納豆を入れて、ひと煮立ちさせる。
※おすすめの〆は、キムチワンタンスープです。中華めんやワンタンの皮を入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
キムチと相性のよい、納豆と切り干し大根を合わせた、そぼろ納豆を入れたお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
397kcal
タンパク質
17.2g
脂質
21.2g
炭水化物
34.7g
野菜量
203.8g
食塩相当量
4.5g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。