パイン缶とりんご黒酢のフローズンビネガーバー
調理時間
10分以内
エネルギー
33 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1パイナップルを一口大に切る。
- 2アイスキャンディー型に1を入れて「りんご黒酢ストレート」を注ぎ、アイスキャンディー用の棒をさして、半日程度冷凍庫で冷やし固める。
- 缶詰のフルーツ:お酢ドリンク=1:1程度の割合がお勧めです。
※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型2個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。※アイスキャンディー型がない場合は製氷皿や紙コップでもお作りいただけます。※フルーツはお好みでかえていただいても美味しく召し上がれます。※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
ミツカン社員メモ
缶詰のフルーツとお酢ドリンクを冷凍庫で固めるだけで、華やかなフルーツバーができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
33kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
8.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g