パイン缶とりんご黒酢のフローズンビネガーバー

パイン缶とりんご黒酢のフローズンビネガーバーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

33 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン りんご黒酢ストレート 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パイナップルを一口大に切る。
    • アイスキャンディー型にを入れて「りんご黒酢ストレート」を注ぎ、アイスキャンディー用の棒をさして、半日程度冷凍庫で冷やし固める。
    •  缶詰のフルーツ:お酢ドリンク=1:1程度の割合がお勧めです。

    ※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型2個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。※アイスキャンディー型がない場合は製氷皿や紙コップでもお作りいただけます。※フルーツはお好みでかえていただいても美味しく召し上がれます。※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

    ミツカン社員メモ

    缶詰のフルーツとお酢ドリンクを冷凍庫で固めるだけで、華やかなフルーツバーができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    33kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    りんご黒酢 ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ