焼あごだし染み込む大根と鶏だんごの鍋

焼あごだし染み込む大根と鶏だんごの鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

199 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/3本(400g)
  • にんじん 2本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 1本
  • エリンギ 1パック
  • 豆苗 (トウミョウ) 1/2袋
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根は皮をむいて小さめの乱切りにする。にんじんは乱切り、長ねぎは5cm幅のブツ切りにする。エリンギは縦4等分、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。豆苗は根を切り落とす。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、沸騰させる。
    • を入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    焼あごだしの旨みを吸った大根と鶏だんごのお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    199kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    20.8g

    野菜量

    193.8g

    食塩相当量

    3.6g

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