キウイのフルーツビネガーウォーター

キウイのフルーツビネガーウォーターのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

103 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ブルーベリー 10粒
  • レモン 輪切りで4枚
  • ミント 適宜
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「リンゴ酢」、はちみつ、水を容器に入れて、よく溶かす。
    • キウイは皮をむいて3mm程度の輪切りにする。レモンは2mm程度の輪切りにする。
    • とブルーベリー、お好みでミントをに入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。

    ※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)※調理時間に漬け込み時間は含みません。※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    キウイの爽やかな酸味が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    103kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    27.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

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