レインボーエッグ寿司

レインボーエッグ寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

603 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • <A>

  • 3個
  • <B>

  • 2個
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • 青のり 大さじ1
  • たらこ 大さじ1
  • 枝豆 (正味) (みじん切り)大さじ4
  • 桜でんぶ 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせてすし飯を作る。常温に冷ましておく。
    • <A>で卵焼きを作り、小さく20等分する。<B>で炒り卵を作る。
    • 6等分にしたすし飯に、鮭フレーク、炒り卵、青のり、たらこ、枝豆、桜でんぶの6種類をそれぞれ混ぜてカラフルなすし飯を作る。
    • 15cm四方のラップに、円形に広げながら50gのすし飯をのせ、中央に卵焼きをのせて(のせるすし飯を3色にしたり2色にしたり組み合わせはお好みで。)ラップを丸めて出来上がり。

    ※ラップにのせるすし飯は、お絵かきのように、いろいろなパターンを楽しめます。※のりで顔を描いても楽しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    603kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    107.3g

    野菜量

    10.5g

    食塩相当量

    2.9g

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